Стих в ежедневнике


/ Просмотров: 43455
Закрыть ... [X]

Грушевая история 16 марта 2014, 19:00 | Ольга Юркова Лоя 33 выбрали Можно точно ее скушать Золотую чудо-грушу, И полезна и вкусна, И питательна она… /И. Ревю/ Когда я чит... Показать полностью▼

Грушевая история

33 выбрали

Можно точно ее скушать

Золотую чудо-грушу,

И полезна и вкусна,

И питательна она…

/И. Ревю/

Когда я читаю такие строки, то у меня всегда перед глазами стоит цветущее грушевое дерево и яркие, солнечные плоды. А ведь раньше говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". И все дело в том, что в груше очень много грубой клетчатки, которая в свою очередь травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Я очень давно прочитала в одном из кулинарных журналов советы, как правильно нужно употреблять груши. А лакомиться ими нужно только через полчаса после окончания трапезы и неразумно сразу есть тяжелую пищу, мясо, пить сырую воду. И этим советам я следую до сих пор. Вообще, груша богата витаминами С, В1, Р, РР, каротином, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, азотными и пектиновыми веществами, фитонцидами и др. Калорийность груши всего лишь 42 ккал. Существует мнение, что родиной груш является как Азия, так и Европа. В Европе впервые культивирована груша была около 1000 лет до нашей эры, а вот азиатские груши культивировались в 1134 году до нашей эры в Китае. 

В мире существует огромное количество сортов груш. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Любимица Яковлева – плоды массой от 130 до 190г, широко-грушевидной формы, гладкие. Мякоть сочная, с айвовым ароматом. Вкус сладковатый.

Нарядная Ефимова – плоды средней величины, удлиненно-грушевидной формы, гладкие. Массой от 90 до 120г. Мякоть нежная, сочная, кисловато-сладкого вкуса. 

Москвичка – плоды среднего размера, округло-широконической формы, светло-желтые. Масса доходит до 130 г. Кисло-сладкий вкус.

Лада – плоды грушевидной формы, округло-конические. Окраска светло-желтая, с "румянцем". Массой от 90 до 110г. Мякоть сочная, приятного сладко-кислого вкуса. 

Бере Боск – плоды массой от 150 до 220г. Кожица тонкая, желтовато-коричневая, шероховатая. Мякоть нежная, сочная, сладкая, с миндальным привкусом. 

Чижовская – плоды зеленовато-желтые, среднего размера. Массой от 120 до 140г. Кисло-сладкий вкус. 

Из груши делают компот, варенье, квас, сок, муку, повидло, мармелад. А также пастилу, цукаты, салаты, торты и пироги. 

А теперь пора нам отправиться в кулинарное путешествие и приготовить изумительный салат из груши.

Салат из груши

Возьмем:

  • грушу
  • 50 г голубого сыра
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. грецких орех
  • 70 г зеленого салата

Ломтики хлеба нарезать кубиками, выложить на противень. Выпекать гренки в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 7 минут. Разрезать грушу на четыре части, удалить сердцевину. И каждую четвертинку еще разделить на четыре ломтика. В сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки груш, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно две минуты с каждой стороны. Затем выложить их на тарелку, обсушить бумажным полотенцем. Далее готовим соус.

Соус: в кастрюлю налить сметану и добавить раскрошенный сыр, поставить на слабый огонь и мешать, пока сыр полностью не разойдется. 

Выложить на блюдо сначала листья салата, потом груши, сверху посыпать грецкими орехами и полить соусом. Затем выложить гренки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Встречайте – нежный крем-суп с грушами.

Крем-суп "Солнышко"

Возьмем:

  • 2 груши
  • 2 картофелины
  • 700 г тыквы
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. лимонного сока

Очистить тыкву от кожицы и семечек. А картофель от кожуры. Затем овощи нарезать крупными кусочками. Закинуть в кастрюлю картофель, тыкву, налить воды (чтобы она покрыла овощи), посолить и варить 15 минут. С груш снять кожуру, затем их нарезать и обрызгать лимонным соком. Груши закинуть к овощам и варить все до мягкости. Взбить блендером. При подаче на стол в суп добавить сливки, кусочки свежей груши (по вкусу). Отличного вам аппетита!

Мы уже с вами делали мандариново-яблочную шарлотку, а теперь приступим к приготовлению наивкуснейшего миндального пирога с грушами.

Грушевый пирог

Возьмем:

  • 5 груш
  • 3 яйца
  • 185 г марципана
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 175 г муки
  • ч.л. разрыхлителя
  • ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 70 г смолотых миндальных хлопьев 
  • 3 ст.л. йогурта
  • 2 ст.л. ликера Амаретто
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра
  • красное (или белое вино)
  • гвоздика
  • ваниль

Груши отварить в вине с гвоздикой и ванилью. Выложить на противень, застеленный бумагой. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом. К стенкам формы прилепить лепестки миндаля и поставить форму в холодильник. Затем 75 г масла с марципаном и молоком растопить в кастрюле, при этом постоянно помешивая. Смешать в миске молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соль, соду. Яйца взбить с сахаром до густой массы, ввести в миндальную массу. Перемешать очень аккуратно миксером на маленькой скорости, ввести йогурт, добавить ликер. Перемешать тесто до однородности, перелить его в форму, "вставить" груши. Пирог закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов (на средней решетке), примерно 50 минут. Пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятной вам дегустации!

Яблоки мы уже запекали, а теперь настала пора запечь груши. 

Запеченные груши

Возьмем:

  • 3 груши
  • 100 г сыра
  • чашки сушеной клюквы
  • стакана лимонного сока
  • стакана грецкого ореха
  • чашки яблочного сидра
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • стакана оливкового масла

Покрошить сыр. Смешать его с орехами и с сушеной клюкСкрыть▲


Источник: http://inmybook.ru/zapisi.php?ref=sole_mio&zid=15547


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Прикольные стихи к подарку ежедневник - Поздравок С 1 сентября 2018 поздравление преподавателю

Стих в ежедневнике Стих в ежедневнике Стих в ежедневнике Стих в ежедневнике Стих в ежедневнике Стих в ежедневнике

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ