Стих к семечкам


/ Просмотров: 75583

Сегодня в 16.20 наша дочь-семиклассница на остановке «Дом книги» зашла в автобус 11-го маршрута, у неё ученическая электронная карточка, а водитель сказал Наде: «Или плати 20 рублей, или выходи!». Дочь растерялась, номер автобуса не запомнила. Сказала, что автобус белый и на нём синяя табличка «11к». Неужели проезд по ученическим проездным отменили?»

Виктория Сергеевна ЩАДЕНКОВА

- Сколько можно над стариками издеваться? Сажусь в автобус 11-го маршрута, а мне водитель заявляет: давай деньги, мы пенсионеров по проездным не возим! И терминала у него нет! Пришлось заплатить за проезд, хотя у меня на льготном проездном ещё 8 поездок осталось. Это кто такое самоуправство допускает?! Номер автобуса 833, буквы не запомнил. Разберитесь с этими хамами!

Александр Иннокентьевич РЯБЧЕНКО, пенсионер- льготник

Такие звонки читателей вызвали у нас удивление. Ведь на 11-м маршруте по муниципальному контракту уже несколько стих к семечкам лет работает автопредприятие «Авто38». В его автобусах принимают все виды электронных проездных: льготные, ученические, педагогические, проездные сопровождающих инвалидов. Неужели водители предприятия допускают такие непозволительные вольности?

Мы связались с руководителями «Авто38». И вот стих что нам ответили:

- Все автобусы, обслуживающие 11-й маршрут, с 2013 года оборудованы терминалами для приёма электронных проездных билетов. Сегодня пассажиры звонили нам, сообщили – на маршруте перед наступлением часа пик появились автобусы с табличкой «11 к».

Эти автобусы принадлежат директору «Автоколонны 1951» Л. ВОЛОКИТИНОЙ.

По факту незаконной работы этого предприятия мы уже обратились в городскую прокуратуру, администрацию округа, УМВД по Ангарскому округу и областной территориальный отдел Госавтонадзора.

Водители этих автобусов в погоне за выручкой создают аварийные ситуации, подрезая и обгоняя транспорт законного перевозчика. Такое пренебрежение к пассажирам может закончиться очень печально, ведь никакой ответственности за жизнь и здоровье пассажиров незаконный перевозчик не несёт.

Разумеется, ни о каких льготах в автобусах «Автоколонны 1951» речи быть не может - терминалов в них действительно нет. Напомним, что в сентябре 2017 года суд признал работу этого предприятия на городских маршрутах незаконной. Однако оно продолжает демонстрировать пренебрежение и к пассажирам, и к судебным решениям.

Александра БЕЛКИНА


Источник: http://liveangarsk.ru/news/20171120/chto-za-bezobra


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Cached Концертный сценарий на день города

Стих к семечкам Стих к семечкам Стих к семечкам Стих к семечкам Стих к семечкам Стих к семечкам

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ