Самый в мире папа стих


/ Просмотров: 72295

litbook Настройка ленты: Настройте ленту по своему вкусу, отметив интересующие жанры и журналы Разделы: лучшее «в стол» опубликовать произведение

Поэзия

13.01.2018 6 минут

Стихотворения

Пусть так, пусть будет: я не сплю и перечитываю собственный loveroman, и каждый лист его тетради так изломан, и смертно каждое «люблю», как будто взято на прицел. …А где-то мама, что едва ли бы хотела, чтобы её глаза я разглядела, впервые на чужом лице.

0 (выбор редакции журнала «Южное сияние»), Южное сияние, №17

Поэзия

13.01.2018 6 минут

Глубокий альт озона

Этот город накроет волной. Мы – не сможем… Да, в сущности, кто мы – перед вольной летящей стеной побледневшие нервные гномы? Наши статуи, парки, дворцы, балюстрады и автомобили… И коня-то уже под уздцы не удержим. Давно позабыли, как вставать на защиту страны...

0 (выбор редакции журнала «Южное сияние»), Южное сияние, №17

Поэзия

13.01.2018 4 минуты

Репетируя сотворение мира

Ты сидишь, как икона, в углу - отрешённо и прямо. И суровую нитку в иглу сквозь ушко продеваешь упрямо. Может, что и сошьётся. А нет – побредём подобру-поздорову. Долгожданный, провидческий снег уничтожил дорогу.

0 (выбор редакции журнала «Южное сияние»), Южное сияние, №17

Выделите лучшую фразу в произведении, в появившемся окошке поставьте галочку. Если цитата нам понравится, мы добавим ее в этот раздел.

Лучшие цитаты:
  • Многие критики считают, что римейк является порождением современной культуры. Так, например, известный критик Золотоносов пишет, что римейк – это «воплощение исключительно современной культуры в ее кризисных тенденциях»[2]. Но давайте заметим, что переделка текста с целью дать свою, авторскую интерпретацию произведения знакома русской литературе еще с 19 века и связана с именем Алексея Константиновича Толстого и его знаменитой поэмой «Дракон».

    Римейк как тенденция (случай Олега Богаева).,
  • Арина Васильевна прислуживала в Нерчинске земскому врачу Мишину и уже в пятнадцать лет принимала роды, а потом и кости начала «слаживать». Сначала у курицы да петуха, потом у кошек, собак, коров, а там уж и у людей. Муж ее был красным казаком, она тоже «была у красных», да чуть не попала в плен, когда семеновцы захватили село. Хорошо, один кулак пожалел ее и спрятал в своем доме в подполье. Правда, кулаком он тогда еще не был, это позднее его в Ангарск выслали.

    Подъем на холм,
    , Ковчег, №37
  • Все – мистика: и горькая печаль. и сладкий миг, и одаренье чуда, и прошлое, рубившее сплеча, и то, кем был, и то, кем вскоре буду. Все – мистика. По воле божества, по воле рока, по судьбы приметам – нас радует весенняя трава, печалит осень и пьянят рассветы. И в Судный день, оповещает рог, что в книге жизни – мы всего лишь строчка, – кому в награду, а кому – в упрек, – мелькнувшая над белизной листочка...

    Стихи,
    , Литературный Иерусалим, №3
  • Эта-то пустота окружающей его светской среды, эта ничтожность людей, с которыми ему пришлось жить и знаться, и наложили на всю поэзию и прозу Лермонтова печальный оттенок тоски бессознательной и бесплодной: он печально глядел “на толпу этой угрюмой” молодежи, которая действительно прошла бесследно, как и предсказывал поэт, и ныне, достигнув зрелого возраста, дала отечеству так мало полезных деятелей; “ему некому было руку подать в минуту душевной невзгоды”;

    Григорий Александрович, магнетический человек. О романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»,
    , Парус, №39
  • Черт отвернулся, а Бог позабыл: снова мне нет на земле благодати! На расстоянье холодных светил — все, что мне дорого, — будто утратил. Серая каменность стен и дорог — вместо стихий; мельтешение будней. Черт отвернулся, забыл меня Бог. Все, что мне дорого, — тоже забудет?.. Дети, дорогой своей уходя, всё отдаляются — жизни навстречу… Нежность, напрасной тоской бередя, на незнакомом глаголет наречье… Трудно даются земные дела, ну а душа — снова в смуте и грусти… Все, что содеяно, — дым и зола… Бог не поверит, а черт не отпустит!

    Федотова коса,
    , Семь искусств, №10
  • еужели не стыдно? Ведь ангел старался. Он тебе помогал, когда день загорался, Он тебе помогал, когда день угасал. Он тебя никогда и нигде стих не бросал, Он с тебя не спускал лучезарного ока, Ну а ты всё о том, как тебе одиноко.

    «Есть слово — вдох и слово — выдох»,
    , Семь искусств, №10
  • Аристотель увидел сходство качеств животного и человека, считая, что нет «ничего неразумного в утверждении, что у человека и у животного некоторые свойства совпадают, некоторые близки друг другу и, наконец, некоторые аналогичны»

    Определение понятия «двойничества» в литературе и философско-эстетическая база его возникновения,
    , Парус, №34
  • Писатель должен быть мужествен, думал я, потому что жизнь его тяжела. Когда он один на один с чистым листом бумаги, против него решительно всё. Против него миллионы написанных ранее книг — просто страшно подумать — и мысли о том, зачем же ещё писать, когда про всё это уже было. Против него головная боль и неуверенность в себе в разные дни, и разные люди, которые в эту минуту звонят к нему или приходят, и всякие заботы, хлопоты, дела, как будто важные, хотя нет для него в этот час дела важнее того, которое ему предстоит. Против него солнце, когда тянет выйти из дому, вообще поехать куда-нибудь, что-то такое повидать, испытать какое-то счастье. И дождь против него, когда на душе тяжело, пасмурно и не хочется работать.

    О мужестве писателя,
    , Парус, №53
  • жель тебе к лицу твоя судьба, Ты, прежде ветром крытая крылатым, Бревенчатая русская изба, Обложенная сайдингом, как матом?.. Здесь синий март — протальник-зимобор — Сменял апрель — зажги снега, играй овражки. И, обрусевшим розам не в укор, Вновь палисады обживали кашки. Где этот палисад? В разгаре дня Я помню, как, от зноя неподвижны, Заморские гортензии тесня, В нём безраздельно царствовали пижмы. Красавишны, царевишны мои, Форштадтским ветром венчаны на царство, Судьбой своей с моей судьбой сродни, Они так любят мне во снах являться. В растерянности на ветру стою И думаю: «Зачем пришла? Не знаешь?..»...Родной Форштадт, тебя не узнаю! И ты меня узнать не поспешаешь.

    Растаковская,
    , День и ночь, №5
  • Ученики и близкие Льва Ландау свидетельствуют о его навязчивом пристрастии к классификациям самого разного рода. Он классифицировал типы зануд, присутственных мест, наук, а также мужчин и женщин.

    "Теория счастья" академика Ландау,
    , Слово\Word, №88

Источник: http://litbook.ru/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

TWO LIVES INSTEAD OF ONE - HOME Загсы москвы для свадьбы

Самый в мире папа стих Самый в мире папа стих Самый в мире папа стих Самый в мире папа стих Самый в мире папа стих Самый в мире папа стих